サラダ油で軽い!(^^)キュートなパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

サラダ油で軽い!(^^)キュートなパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
バターを使わないパウンドケーキ♪
アレンジも無限大です(^_^)

材料(3~4人分)

  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 50g
  • ▲卵 2個
  • ▲サラダ油 50g
  • ▲牛乳 30g
  • チョコスプレー(あれば) 20g

作り方

  1. 1 ○の粉類を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    空気を含ませ、砂糖のかたまりはつぶす。
  2. 2 ▲の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴムべらに持ち替え、チョコスプレーを加えて混ぜ合わせる。

    耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に生地を流し入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!

きっかけ

手近なサラダ油でパウンドケーキを焼きたくて作りました。 子供たちに好評でした(^_^)

  • レシピID:1100019969
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレートその他○○を使わない(材料)その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
サラダ油を使ったパウンドケーキ 簡単パウンドケーキ チョコスプレー 子供が大好きなおやつ
料理名
サラダ油で軽い!(^^)ラブリーなパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る