サラダ油で軽い!(^^)キュートなパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の粉類を全てボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
空気を含ませ、砂糖のかたまりはつぶす。 - 2 ▲の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
ゴムべらに持ち替え、チョコスプレーを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個)に生地を流し入れる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで、約30分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ油を使ったパウンドケーキ 簡単パウンドケーキ チョコスプレー 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジも無限大です(^_^)