手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

手羽元と根菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
手羽元が安いときに

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 半分
  • 人参 1本
  • 茹で卵 3個
  • 500ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい大きさに切ります、フライパンにサラダ油を敷いて、手羽元を焼きます、10分程です。そこに、大根、人参、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ煮ます。
  2. 2 15分くらい煮たら、茹で卵を入れ、蓋をして再度5分くらい煮て完成です。

きっかけ

手羽元が安いから

おいしくなるコツ

冷めても美味しいよ

  • レシピID:1100019960
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元と根菜の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る