簡単朝食!(^^)長芋となめ茸のねばとろ温玉丼♪ レシピ・作り方

簡単朝食!(^^)長芋となめ茸のねばとろ温玉丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
長芋×なめ茸のネバとろ丼♪
青のりは、たっぷり加えるのがオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 ボウルに酢となめ茸を入れ、皮を除いた長芋をすり下ろしながら入れる。
    ゴムべら等でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、2の材料をたっぷりかける。
  4. 4 温泉卵をのせ、黄身が見えるよう軽く割る。

    青のりを振りかけ、希釈していないめんつゆをまわしかけて、完成!

きっかけ

結構ボリュームがありますが、ツルツルっとのど越しよく頂けます 二つのネバネバ健康食材で、体調を整えられるといいですネ(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100019952
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材海苔えのき長芋
関連キーワード
長芋 なめ茸 青のり 美容&健康丼
料理名
簡単朝食!(^^)長芋となめ茸のねばとろ温玉丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る