【じゃがいも】チーズ芋もち モチモチ ポテチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【茹でる】
じゃがいもの皮を向いて
2~3センチでザクザクに切る
じゃがいもが隠れる位の水を入れて
レンジで3分チン
全体的に混ぜて3~5分チン
串がスっと入るまでチンする -
2
【混ぜる】
茹でたじゃがいもをしっかり潰す
薄力粉
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
マヨネーズ
塩
をしっかりまぜ合わせる -
3
【しっかり混ぜる】
しっかり混ぜるとまとまってくるので
まとまって来たらOK -
4
【分ける】
1口サイズにまとめておくとチーズが包みやすいです!
お好みのサイズで作ってください☆ -
5
【包む】
クリームチーズは
6等分にする
(4)のじゃがいもに
クリームチーズを包む -
6
【丸くする】
チーズがはみ出ないように丸める
チーズがはみ出てしまうと揚げた時にはねるのではみ出ないように包んでください☆ -
7
【揚げる】
温めたフライパンに油を入れて
弱火で全体的に
キツネ色になるまで揚げる
そのまま食べれますが
ケチャップや
はちみつで食べても美味しいです
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作り置き出来るおつまみを作ってみました そのままでも美味しいのですが キリのクリームチーズでポテチーズ!
おいしくなるコツ
【じゃがいも】 茹でる時はレンジでも鍋でも大丈夫です!串がスっと入るまでしっかり目に茹でて 熱いうちに潰してください☆
- レシピID:1100019949
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- ポテチーズ クリームチーズ 簡単おつまみ じゃがいも おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません