【じゃがいも】チーズ芋もち モチモチ ポテチーズ レシピ・作り方

【じゃがいも】チーズ芋もち モチモチ ポテチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
キリのクリームチーズを使用したモチモチポテチーズです!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 1つ
  • 薄力粉 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー お好みで
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • キリ/クリームチーズ 3~4つ(18~24個)
  • 水/茹でる用 適量

作り方

  1. 1 【茹でる】
    じゃがいもの皮を向いて
    2~3センチでザクザクに切る
    じゃがいもが隠れる位の水を入れて
    レンジで3分チン
    全体的に混ぜて3~5分チン
    串がスっと入るまでチンする
  2. 2 【混ぜる】
    茹でたじゃがいもをしっかり潰す
    薄力粉
    ブラックペッパー
    ガーリックパウダー
    マヨネーズ

    をしっかりまぜ合わせる
  3. 3 【しっかり混ぜる】
    しっかり混ぜるとまとまってくるので
    まとまって来たらOK
  4. 4 【分ける】
    1口サイズにまとめておくとチーズが包みやすいです!
    お好みのサイズで作ってください☆
  5. 5 【包む】
    クリームチーズは
    6等分にする

    (4)のじゃがいもに
    クリームチーズを包む
  6. 6 【丸くする】
    チーズがはみ出ないように丸める

    チーズがはみ出てしまうと揚げた時にはねるのではみ出ないように包んでください☆
  7. 7 【揚げる】
    温めたフライパンに油を入れて
    弱火で全体的に
    キツネ色になるまで揚げる

    そのまま食べれますが
    ケチャップや
    はちみつで食べても美味しいです

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作り置き出来るおつまみを作ってみました そのままでも美味しいのですが キリのクリームチーズでポテチーズ!

おいしくなるコツ

【じゃがいも】 茹でる時はレンジでも鍋でも大丈夫です!串がスっと入るまでしっかり目に茹でて 熱いうちに潰してください☆

  • レシピID:1100019949
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズビールに合うおつまみ
関連キーワード
ポテチーズ クリームチーズ 簡単おつまみ じゃがいも おつまみ
料理名
【じゃがいも】チーズ芋もち モチモチ ポテチーズ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る