茄子とピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

茄子とピーマンの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑い時に

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • 麺つゆ 50ml
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 青シソ 10枚

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを食べやすい大きさに切り、青しそを刻んでおきます。フライパンにサラダ油を敷いて、茄子とピーマンを炒めます。8分程です。
  2. 2 タッパーに、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜておき、焼いた茄子とピーマンを入れ、冷蔵庫で3時間冷やします。
  3. 3 皿に茄子とピーマンを盛り、青しそを乗せて完成です。

きっかけ

暑いときは、これ

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

  • レシピID:1100019940
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの煮びたし
料理名
茄子とピーマンの南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る