【春巻き】キリのクリームチーズで春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キリ/クリームチーズ 2つ
- 春巻きの皮 2枚(8枚)
- 水 少し
- 油 適量
作り方
-
1
【クリームチーズ】
キリの
ポーションタイプのクリームチーズを使用したした -
2
【包む】
春巻きの皮を4枚に切る
(8枚になります)
クリームチーズ
4つに切ります
(8個になります) -
3
【包む】
春巻きを包むように
クリームチーズを包む
最後は水をつけて
端を貼り付ける -
4
【揚げる】
今回は
フライパンを温め
大さじ1の量で揚げ焼きにしました!
弱火で全体的にキツネ色になるように焼きました! -
5
【完成】
そのまま食べても美味しいですが
はちみつや
ケチャップをお好みで
つけて食べても美味しいです☆
きっかけ
簡単に、美味しいおつまみが食べたかったので(^-^)
おいしくなるコツ
【クリームチーズ】 柔らか過ぎるとくっついてしまうので、冷えた状態で包丁を濡らしてからカットすると切りやすいです
- レシピID:1100019936
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません