ツナと夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- トマト 1個
- 冷凍枝豆 15個
- オリーブオイル 大さじ5
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- パスタ(1.1mm) 2人分
- 塩 ひとつまみ
- 水 1000ml
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切り、枝豆を取っておきます。ボウルに、トマト、枝豆、ツナ缶、オリーブオイル、おろしにんにく、塩コショウを入れ和えておきます。
- 2 鍋に、水、塩を入れ、パスタを茹でます。袋に表記してある時間で大丈夫です。茹であがったら、水にさらして、しっかり水を切り、①で和えたものに入れ、和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ツナと夏野菜の冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまきひめ2021/06/08 17:15簡単でとっても美味しくできました!
この夏リピしたいです^_^