現在地

味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪

ブレンダーを使えばあっという間♪
オススメの手作りミートソースです(^_^)

作り方

  • 1

    ニンジンはヘタを除き、5㎜厚さの斜め切りにする。
    シメジは石突きを除き、荒くほぐす。
    ブレンダーに入れ、やや粗めのみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。
    色が変わってほぐれてきたら、1のニンジンとシメジを加えて炒める。

  • 3

    ニンジンが柔らかくなったら、○の材料を加える。
    好みの柔らかさにになるまで炒めて水分を飛ばす。

  • 4

    塩、コショウで味を調えて、完成!

きっかけ

隠し味の味噌のおかげで、生トマトを煮るより簡単にコクが出たかな?と思います。
冷蔵庫の残り野菜をどんどん活用するのもいいですね(^_^)

レシピID: 1100019879

公開日:2018.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪のページ上部へ