味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪ レシピ・作り方

味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪
  • 約10分
acchan66
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ブレンダーを使えばあっという間♪
オススメの手作りミートソースです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはヘタを除き、5㎜厚さの斜め切りにする。
    シメジは石突きを除き、荒くほぐす。
    ブレンダーに入れ、やや粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。
    色が変わってほぐれてきたら、1のニンジンとシメジを加えて炒める。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら、○の材料を加える。
    好みの柔らかさにになるまで炒めて水分を飛ばす。
  4. 4 塩、コショウで味を調えて、完成!

きっかけ

隠し味の味噌のおかげで、生トマトを煮るより簡単にコクが出たかな?と思います。 冷蔵庫の残り野菜をどんどん活用するのもいいですね(^_^)

  • レシピID:1100019879
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
ミートソース味噌しめじにんじん豚ひき肉
関連キーワード
ミートソース パスタソース ミートドリア 味噌でコク出し
料理名
味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース
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