味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪ レシピ・作り方

味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ブレンダーを使えばあっという間♪
オススメの手作りミートソースです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはヘタを除き、5㎜厚さの斜め切りにする。
    シメジは石突きを除き、荒くほぐす。
    ブレンダーに入れ、やや粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。
    色が変わってほぐれてきたら、1のニンジンとシメジを加えて炒める。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら、○の材料を加える。
    好みの柔らかさにになるまで炒めて水分を飛ばす。
  4. 4 塩、コショウで味を調えて、完成!

きっかけ

隠し味の味噌のおかげで、生トマトを煮るより簡単にコクが出たかな?と思います。 冷蔵庫の残り野菜をどんどん活用するのもいいですね(^_^)

  • レシピID:1100019879
  • 公開日:2018/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース味噌しめじにんじん豚ひき肉
関連キーワード
ミートソース パスタソース ミートドリア 味噌でコク出し
料理名
味噌でコク出し(^^)トマケチャミートソース
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る