トマトとエビの冷たいオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮を薄くむきざく切りして、ざるに入れて余分な水分を切る
セロリはみじん切り、少々葉も刻んで置く
えびは背ワタを取り半分にカットして茹でて冷ます - 2 ボールに、トマト、みじん切りにしたセロリとエビを入れて、オイルパスタソース半分量を入れ、味を浸透させておく
- 3 パスタは表示時間より1分程度長く茹で冷水でしめて、残りのオイルソースを絡ませる
- 4 お皿に3を盛りつけ、2をトッピングして、セロリの刻んだ葉もポイントにして散らす
きっかけ
完熟トマトがあり、ランチに作りました
おいしくなるコツ
パスタソースにトマトやエビを少々漬けておくと、うまみが増します
- レシピID:1100019864
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューピーのパスタオイルソースを利用しているのですごくおいしいです。