トマトとエビの冷たいオイルパスタ レシピ・作り方

トマトとエビの冷たいオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
完熟トマトとエビの冷製パスタです
キューピーのパスタオイルソースを利用しているのですごくおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を薄くむきざく切りして、ざるに入れて余分な水分を切る
    セロリはみじん切り、少々葉も刻んで置く
    えびは背ワタを取り半分にカットして茹でて冷ます
  2. 2 ボールに、トマト、みじん切りにしたセロリとエビを入れて、オイルパスタソース半分量を入れ、味を浸透させておく
  3. 3 パスタは表示時間より1分程度長く茹で冷水でしめて、残りのオイルソースを絡ませる
  4. 4 お皿に3を盛りつけ、2をトッピングして、セロリの刻んだ葉もポイントにして散らす

きっかけ

完熟トマトがあり、ランチに作りました

おいしくなるコツ

パスタソースにトマトやエビを少々漬けておくと、うまみが増します

  • レシピID:1100019864
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る