【冷凍保存】餃子の種 ニラ饅頭の種 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余った餃子の種 200~300g
- ラップ 1~2枚
- 菜箸 1本
作り方
-
1
【余った餃子の種】
中途半端に余ってしまった餃子の種をラップに乗せて
画像のように長方形に包む -
2
【保存期間】
(1)のラップに包んだ種を菜箸を使って
1口サイズに菜箸を押し付けて型をつける
この状態で冷凍保存してください
冷凍保存で約1ヶ月。 -
3
【餃子の皮】
手ごね餃子の皮
レシピID/1100019050
このレシピを使ってます
皮はお好みで大丈夫ですが冷凍のまま包めるので手作りの生地がおすすめです -
4
【焼いたもの】
冷凍保存した種を使用して
焼いた1口餃子です
ニラ饅頭の種も
冷凍保存出来ます☆
きっかけ
皮が無くなってしまって種が余ってしまったので!包みやすいように冷凍保存しました 1ヶ月以内に使用して食べ切ってください☆
おいしくなるコツ
【1口サイズ】 解凍せずに包む事ができるサイズで小分けしてください☆ 市販の皮の場合は棒餃子の形で冷凍保存すると包みやすいと思います
- レシピID:1100019857
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/04 22:57余ったたねを冷凍しました。レシピありがとうございます(*^-^*)