現在地

簡単!モロヘイヤと鶏肉のにんにくコンソメスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!モロヘイヤと鶏肉のにんにくコンソメスープ♪

健康食材たっぷり♪
ボリュームもあって、ほっこり温まります(^_^)

作り方

  • 1

    玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維と直角に2~3㎜幅の薄切りにする。
    モロヘイヤはみじん切りにしておく。

  • 2

    鶏むね肉はげんこつでたたいて繊維をほぐし、削ぐようにして2~3㎝角に切る。
    塩コショウし、片栗粉をまぶす。

  • 3

    鍋にオリーブオイル、チューブにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りが立ったら玉ねぎを加え、透き通ってくたくたになるまで炒める。

  • 4

    鶏むね肉を加えてこんがり炒め、モロヘイヤと○の材料を加えて一煮立ちさせる。

    塩で味を整え、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

モロヘイヤのネバネバに、鶏肉の食感がよく合います。
やっぱり、暖かいスープは身体がほっこりしますね。
子供たちがおかわりしました(^_^)

おいしくなるコツ

モロヘイヤをみじん切りにするのは、ブレンダーを使うと便利。
その場合は、後で加える湯から100gだけ一緒にブレンダーに加えて攪拌する。
粘りも出やすく、オススメです(^_^)

レシピID: 1100019853

公開日:2018.09.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!モロヘイヤと鶏肉のにんにくコンソメスープ♪のページ上部へ