海老風味!オクラ天ぷら レシピ・作り方

海老風味!オクラ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
桜エビを粉末にしたものがあり、旬のオクラの天ぷらにしました。

材料(2~3人分)

  • オクラ 1パック
  • 桜エビの粉末 10g
  • 天ぷら衣 2/3カップ程度+大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 メーカー指定の作り方で天ぷら衣を作り、桜エビの粉末を入れて混ぜて置く
  2. 2 オクラはよく洗い、ペーパーで水分をふき取り、てんぷら粉大匙1で軽くまぶす
  3. 3 1の中に2を入れて衣をつける
  4. 4 175度でカラッと揚げる

きっかけ

冷蔵庫でオクラがあったので、夕食の1品にしました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉に桜エビや青のりなど風味のあるものをプラスするとおいしいです

  • レシピID:1100019849
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/06 06:37
    海老風味!オクラ天ぷら
    右下がオクラです。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る