現在地

子供が喜ぶ(^^)冷凍食材の簡単カニかまぼこ玉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2殻3人分

  • 4個

  • カニかまぼこ

    3本(約40g)

  • ▲冷凍中華野菜ミックス(未解凍)

    80g

  • ▲冷凍枝豆(未解凍)

    40g(正味)

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • ○水

    100g

  • ○鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ○酒

    大さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○酢、砂糖

    各小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1×2

  • 水溶き片栗粉

    (片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供が喜ぶ(^^)冷凍食材の簡単カニかまぼこ玉♪

冷凍食材で、彩りよく♪
簡単にできて、栄養もいっぱいです(^_^)

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ、コシを切らないようかるく混ぜる。
    カニかまぼこを縦3~4等分に裂いてボウルに加える。

  • 2

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、▲の冷凍食材を凍ったまま炒め始める。
    しんなりしてきたら、塩コショウし、1の卵液に加えてひと混ぜする。

  • 3

    2のフライパンにサラダ油を足し、2の卵液を流し入れる。
    ゴムべら等で大きく混ぜながら半熟状になるよう炒め、平らにならしてフタをする。
    火を止めて、1~2分蒸らす。

  • 4

    3の卵焼きを仕上げの皿に移す。

    3のフライパンに○の材料をすべて入れて一煮立ちさせる。

  • 5

    一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。

    4の皿にたっぷりあんを回しかけて、完成!

きっかけ

たくさんの食材を一から集めるのは大変だったので、冷凍食材に頼りました。
栄養価も生食材に負けないそうなので、これからもお世話になりたいです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー
『冷凍中華野菜ミックス』を使いました。
いんげん、にんじん、たけのこ、きくらげが入ってます(^_^)

レシピID: 1100019846

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供が喜ぶ(^^)冷凍食材の簡単カニかまぼこ玉♪のページ上部へ