子供が喜ぶ(^^)冷凍食材の簡単カニかまぼこ玉♪ レシピ・作り方
材料(2殻3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、コシを切らないようかるく混ぜる。
カニかまぼこを縦3~4等分に裂いてボウルに加える。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、▲の冷凍食材を凍ったまま炒め始める。
しんなりしてきたら、塩コショウし、1の卵液に加えてひと混ぜする。 -
3
2のフライパンにサラダ油を足し、2の卵液を流し入れる。
ゴムべら等で大きく混ぜながら半熟状になるよう炒め、平らにならしてフタをする。
火を止めて、1~2分蒸らす。 -
4
3の卵焼きを仕上げの皿に移す。
3のフライパンに○の材料をすべて入れて一煮立ちさせる。 -
5
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
4の皿にたっぷりあんを回しかけて、完成!
きっかけ
たくさんの食材を一から集めるのは大変だったので、冷凍食材に頼りました。 栄養価も生食材に負けないそうなので、これからもお世話になりたいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『冷凍中華野菜ミックス』を使いました。 いんげん、にんじん、たけのこ、きくらげが入ってます(^_^)
- レシピID:1100019846
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- 関連キーワード
- かに玉 冷凍中華野菜ミックス 冷凍枝豆 かにかまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて、栄養もいっぱいです(^_^)