冬瓜とマグロの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 6分の1
- まぐろのあら 1パック
- 酒 300ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に乗せ軽くラップをしてレンジで5分加熱します。
- 2 鍋に、酒、砂糖、醤油、おとししょうが、まぐろのあら、冬瓜を入れ、20分煮れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とマグロの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません