玉ねぎトマトの缶詰チーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎトマトの缶詰チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
甘辛く味付けのしてある魚の缶詰がおすすめ!美味しく簡単にできますよ

材料(2人分)

  • スライス輪切り玉ねぎ 1㎝厚2枚
  • スライストマト 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • スライスピーマン 6枚
  • サンマ味付け缶詰 1缶
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎスライス→トマト→サンマ煮→とろけるチーズ→ピーマンを乗せる
  2. 2 オーブントースターを余熱して置き220度で8分程度焼き、お好みで
    黒胡椒をふる

きっかけ

我が家ではよく作る料理です。

おいしくなるコツ

甘めな魚の缶詰、鯖缶、イワシ缶など美味しいです

  • レシピID:1100019798
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰さんまの甘露煮
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る