冬瓜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬瓜をいただいたので

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 冬瓜 8分の1
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り、鍋に、水、冬瓜、乾燥わかめ、和風だしを入れ沸騰させます。
  2. 2 10分程したら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

冬瓜をもらったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019771
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/10 06:45
    冬瓜とわかめの味噌汁
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る