おばあちゃんの酢のもの レシピ・作り方

おばあちゃんの酢のもの
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
タコとかカニカマとかないときでも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄く切り、塩でもみます。生わかめは食べやすい大きさに切り、卵を溶いてフライパンにサラダ油を敷いて、薄く焼いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 胡瓜の水を切り、ボウルに、胡瓜、生わかめ、卵焼きを入れミツカンかんたん酢を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

祖母が良く作っていました

おいしくなるコツ

子供がいたら、少し砂糖を入れても良いかな

  • レシピID:1100019765
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
料理名
おばあちゃんの酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る