おばあちゃんの酢のもの レシピ・作り方
材料(5人分)
- 胡瓜 2本
- 生わかめ(水で戻したもの) 1株
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- ミツカンかんたん酢 50ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜を薄く切り、塩でもみます。生わかめは食べやすい大きさに切り、卵を溶いてフライパンにサラダ油を敷いて、薄く焼いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 胡瓜の水を切り、ボウルに、胡瓜、生わかめ、卵焼きを入れミツカンかんたん酢を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- おばあちゃんの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません