簡単・ヘルシー!(^^)めかぶ豆腐と温玉のせ丼♪ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!(^^)めかぶ豆腐と温玉のせ丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ネバネバめかぶと豆腐♪
口当たりのいい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 ボウルにめかぶと豆腐を入れ、マッシャーか穴あきお玉で潰しながら混ぜる。
  3. 3 仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、2の材料をたっぷりかける。
  4. 4 温泉卵をのせ、黄身が見えるよう軽く割る。

    醤油をまわしかけて、完成!

きっかけ

結構ボリュームがあるので、白ご飯は少なめでも大丈夫。 ネバネバが、血糖値の上昇も抑えてくれるんじゃないかと、期待してます(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100019755
  • 公開日:2018/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり電子レンジで作る温泉卵温泉卵絹ごし豆腐めかぶ
関連キーワード
めかぶ ネバネバ丼 温泉卵 絹ごし豆腐
料理名
簡単・ヘルシー!(^^)めかぶ豆腐と温玉のせ丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/10 12:39
    簡単・ヘルシー!(^^)めかぶ豆腐と温玉のせ丼♪
    サラサラ食べちゃいました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る