【ハンバーグ】釣り鯖 豆鯖 鯖と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【3枚下ろし】
豆鯖三枚下ろし
レシピID/1100019481
豆鯖を3枚におろしたものに
塩を軽く振って15分冷蔵庫で休ませて水分を拭き取る -
2
【下準備】
玉ねぎ/みじん切り
生姜/みじん切り
ガーリックスライス/細かくする
木綿豆腐/手でしぼれる位水を切る -
3
【混ぜる】
豆腐
パン粉
鯖
玉ねぎ
卵
ガーリックスライス
生姜
マヨネーズ
をしっかり混ぜ合わせる -
4
【形を作る】
大きさを決めて空気を抜いた状態にして
焼く直前に形を整える -
5
【焼く】
フライパンを温めて油をしいて
蓋をして両面
蒸し焼きにして焼く
※火加減に気をつけてください☆ -
6
【完成】
大根おろし
ポン酢
ソース
など、お好みで食べてください -
7
【ワンプレート】
大根おろし
ポン酢
玄米ご飯
サラダ
ワンプレートもおすすめです!
きっかけ
釣り鯖をたくさん釣ったので!
おいしくなるコツ
【鯖】 鯖缶を使う時は大きな骨をとって、水気を取ってから使用してください 釣り鯖の場合 下茹ですることでぬめり、生臭さを少し減らせます
- レシピID:1100019753
- 公開日:2018/08/07
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