【餃子】コチュジャンと豆腐入りピリ辛餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
ニラ/みじん切り
豆腐/水切り
玉ねぎ/みじん切り
生姜/みじん切り
今回使用したニラは
冷凍したものを使用しました -
2
【混ぜる】
ひき肉
玉ねぎ
ニラ
生姜
豆腐
コチュジャン
ごま油
片栗粉
塩/ブラックペッパー
を入れてしっかり混ぜる -
3
【市販の皮】
好きな形で作ってください
皮のサイズによりますが20~25個は作れます -
4
【手作りの皮】
レシピID/1100019050
種が余ったので
手作りの皮で包んでみました -
5
【焼く】
熱したフライパンに油をしいて
包んだ餃子を並べ
火加減を調整して蒸し焼きにしてください☆
※ニラ饅頭の場合は両面焼いて下さい -
6
【ポン酢】
餃子のタレはお好みで☆
ポン酢でさっぱり
コチュジャンのピリ辛が癖になります!
きっかけ
餃子が好きなのでコチュジャンを入れて作ってみました☆
おいしくなるコツ
【コチュジャン】 辛さはコチュジャンの量で調整してください☆
- レシピID:1100019725
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛 餃子 コチュジャン 餃子 おつまみ コチュジャン 餃子 豆腐 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません