現在地
煮物  > 

五目生揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 五目生揚げ

    1枚200g

  • 干しシイタケ

    4枚

  • 結びシラタキ

    4個

  • 人参

    1/2本

  • a戻ししいたけ汁

    180cc

  • a和風だし

    180cc

  • a味醂

    大匙1

  • a酒

    大匙1

  • a醤油

    大匙1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
五目生揚げの煮物

美味しい五目生揚げが手に入っったので、
干しシイタケも戻して煮ものにしました。

作り方

  • 1

    干しシイタケは半日ほど水を用いて戻しておく
    もどし汁は捨てないで利用する
    ●調理時間に含まない

  • 2

    五目生揚げは一度熱湯をかけて油を落として頂きやすい大きさにカットする

  • 3

    人参は皮をむき小さめな乱切りにする

  • 4

    鍋にaを入れて,シラタキ、1.2.3を入れて落し蓋をして20分程度煮る
    火を消して味を含ませるとよい

きっかけ

五目生揚げが大好きで、暑い日ですが煮物にしました。

おいしくなるコツ

生揚げのオイルは酸化しているので、サッと表面のオイル分を熱湯で取り除くことです

レシピID: 1100019723

公開日:2018.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲五目生揚げの煮物のページ上部へ