切干のゆずポン酢サラダ レシピ・作り方

切干のゆずポン酢サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
旬ママ0484
旬ママ0484
切干大根のあっさりサラダです。夕食用に作り置きしました

材料(2~3人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • 市販柚子ポン酢 大匙4
  • いりごま 小さじ1
  • 下ごしらえ用に塩 適量用意

作り方

  1. 1 切干大根を一度洗いひたひたの水でふんわりと戻して水分を絞り、ザクッとカットする
  2. 2 人参はスライサーでカットして塩少々でしんなりさせて水分は絞る
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りしてから千切りして塩少々でしんなりさせて水分を絞る
  4. 4 ビニール袋に1.2.3にゆずポン酢を混ぜて空気を抜き味を浸透させて、盛り付け後にゴマを振る

きっかけ

パリパリっと切干大根を頂きたくて、今日は2種作りました。

おいしくなるコツ

ビニール服をを用いて空気を抜き味を浸透させるとおいしくいただけます。

  • レシピID:1100019721
  • 公開日:2018/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
旬ママ0484
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る