簡単(^^)オニオンスライスとハムのマヨ醤油がけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に直角に、1~2㎜厚にスライスする。
水にさらし(1~2分)、金ザルに上げて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭く。 -
2
ハムは縦半分に切り、端から3㎜幅に切る。
仕上げの皿に温かい白ご飯を平らによそい、1の玉ねぎ、ハムの順のせる -
3
マヨネーズを添え、かつお節を振りかける。
醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
ハムをたくさん頂いたので作りました。 オニオンスライスが苦手な子どもたち。 でも、ハムと一緒ならたくさん食べてくれます(^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスを活用したくて作りました。 辛味が大丈夫なら、水にさらさないでそのままどうぞ。そのほうが、栄養が逃げないので♪
- レシピID:1100019693
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオンスライスで栄養価UPです(^_^)