皮むき茄子とピーマンの鶏炒め レシピ・作り方

皮むき茄子とピーマンの鶏炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
夏野菜と鶏肉の炒めものです
食材を揃えて切ると、いただきやすいです

材料(2~3人分)

  • 鶏小間肉 200g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 3個
  • aニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • a粉末中華だし 小さじ1/3
  • a白コショウ 少々
  • a酒 小さじ2
  • a片栗粉 小さじ2
  • bオイスターソース 大さじ1弱
  • b砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大匙1
  • サラダ油 油通し風に利用 大匙6

作り方

  1. 1 茄子は皮をむき、ピーマンと共に1㎝角程度に切る
  2. 2 鶏小間肉にaで味をつけておく
  3. 3 フライパンを中火にしてサラダオイルを入れて、鶏肉に火をしっかり通して、ザルにあげて余分なオイルを切っておく
  4. 4 次に3のオイルを一度捨て、オイル大匙1を入れて茄子とピーマンを炒める
  5. 5 4の中に3とbを入れてよく炒めて盛り付ける

きっかけ

鶏肉と茄子があったので夕食の1品にしました。。

おいしくなるコツ

切り方をそろえると炒めやすく、また頂きやすいです。

  • レシピID:1100019647
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る