皮むき茄子とピーマンの鶏炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は皮をむき、ピーマンと共に1㎝角程度に切る
- 2 鶏小間肉にaで味をつけておく
- 3 フライパンを中火にしてサラダオイルを入れて、鶏肉に火をしっかり通して、ザルにあげて余分なオイルを切っておく
- 4 次に3のオイルを一度捨て、オイル大匙1を入れて茄子とピーマンを炒める
- 5 4の中に3とbを入れてよく炒めて盛り付ける
きっかけ
鶏肉と茄子があったので夕食の1品にしました。。
おいしくなるコツ
切り方をそろえると炒めやすく、また頂きやすいです。
- レシピID:1100019647
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材を揃えて切ると、いただきやすいです