鮭のあらで石狩汁 レシピ・作り方

鮭のあらで石狩汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
脂がすごくて旨すぎる~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭のあら、ジャガイモ、人参、しめじ、玉ねぎ、大根を食べやすい大きさに切り、小口ネギを刻んでおきます。
  2. 2 鍋に、先ほど切ったもので小口ネギ以外を入れます、水、和風だしを入れ、沸騰させます。15分くらいしたら味噌を溶かして、椀に盛り、上から小口ネギをかけて完成です。

きっかけ

あらが安いので

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいね

  • レシピID:1100019631
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般石狩鍋
料理名
あらで石狩汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/09/23 10:18
    鮭のあらで石狩汁
    身体が温まります♪
  • ranita
    ranita
    2020/10/12 09:48
    鮭のあらで石狩汁
    具沢山で美味しかったです。鮭のあらの石狩汁・・・ハマりそうです。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る