簡単!杏仁豆腐風♪(^^)アーモンドミルクプリン♪ レシピ・作り方

簡単!杏仁豆腐風♪(^^)アーモンドミルクプリン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ゆるぷる食感♪
アーモンドの香り豊かなプリンです(^_^)

材料(2人分)

  • アーモンドミルク 200g
  • 50g
  • コンデンスクリーム(or練乳) 70g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 10g
  • ラム風味の万能シロップ 大さじ1×2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかす(5~10分)。
  2. 2 耐熱ボウルに熱湯と1のゼラチンを入れて溶かす。
    コンデンスクリームも入れて溶かす。
  3. 3 アーモンドミルクを加えて混ぜる。

    好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上、固まって冷たくなるまで冷やす。
  4. 4 ラム風味の万能シロップを添えて、完成!

きっかけ

アーモンドミルクを活用したくて作りました。 業務スーパー『コンデンスクリーム』も、コスパが良いので、よく使います。 子供さんには、シロップなしでも、十分美味しいです(^_^)

おいしくなるコツ

【ラム風味の万能シロップ】 水 100g 砂糖 100g ラム酒(ホワイト) 大さじ1 水と砂糖を沸騰させないように煮溶かし、あら熱を取る。 あら熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。 ※保存期間は冷蔵庫内で2週間を目安に。

  • レシピID:1100019616
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子ゼリー杏仁豆腐牛乳・乳飲料
関連キーワード
アーモンドミルク ミルクプリン 杏仁豆腐 粉ゼラチン
料理名
簡単!杏仁豆腐風♪(^^)アーモンドミルクプリン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/11/16 13:02
    簡単!杏仁豆腐風♪(^^)アーモンドミルクプリン♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る