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【餃子】釣り鯖 梅干しと豆鯖のさっぱり餃子 小鯖 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆鯖/三枚下ろし済み

    6~7

  • 油/鯖を焼く為

    少し

  • 大根

    中1/4本

  • 塩/大根を揉む為

    小さじ1/3

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン粉

    大さじ3

  • ねこぶだし

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

  • 生姜

    小さじ1

  • 梅干し

    4個

  • 水/餃子を包む用

    少し

  • 餃子の皮

    20~25枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【餃子】釣り鯖 梅干しと豆鯖のさっぱり餃子 小鯖
  • 300円前後

釣り鯖でさっぱりした餃子を作ってみました

作り方

  • 1

    【3枚下ろし】
    豆鯖三枚下ろし
    レシピID/1100019481

    豆鯖を3枚におろしたものに

    塩を軽く振って15分冷蔵庫で休ませて水分を拭き取る

  • 2

    【炒める】
    温めたフライパンに油を入れて(1)の豆鯖を全体的に炒める

  • 3

    【下準備】
    大根/千切りにして塩で揉む
    しんなりしたら水で洗って絞ってみじん切り

    梅干し/種を外してみじん切り

    生姜/みじん切り
    玉ねぎ/みじん切り

  • 4

    【混ぜる】
    (3)に片栗粉
    ブラックペッパー
    ねこぶだし
    パン粉をしっかり混ぜる

  • 5

    【包む】
    (4)を餃子の皮にのせて
    水をつけて包む

  • 6

    【完成】
    焼き方 パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
    レシピID/1100018312

  • 7

    【タレ】
    大根おろしとポン酢などで食べると
    さっぱり食べれます!

    タレはお好みで
    召し上がってください!

きっかけ

豆鯖をたくさん釣ったので!さっぱりした餃子にしてみました!

おいしくなるコツ

【下茹で】
生臭い感じが苦手な方は、塩をふって水分を拭き取った後に沸騰したお湯に40~60秒位下茹でして水分をふき取ってから使用すると生臭さが減ります!

レシピID: 1100019600

公開日:2018.07.25

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