現在地

【うどん】レモン風味のうどん汁 うどんタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 味どうらくの里

    大さじ1ちょっと

  • 200ml

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩レモン

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【うどん】レモン風味のうどん汁 うどんタレ
  • 100円以下

レモン汁を使ったさっぱり冷やしうどんのつゆです

作り方

  • 1

    【混ぜる】
    味どうらくの里
    レモン汁
    塩レモン
    水を全て混ぜる

    ※味どうらくの里がない場合は麺つゆで対応してください

  • 2

    【かける】
    うどん、ソーメンなどで食べてください

きっかけ

さっぱりしたうどんがたべたかったので

おいしくなるコツ

【レモン汁】
名のレモン汁があれば生レモンなどを使ってください

レシピID: 1100019576

公開日:2018.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【うどん】レモン風味のうどん汁 うどんタレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【うどん】レモン風味のうどん汁 うどんタレのページ上部へ