旬のしらすで!(^^)磯の香りの卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
- 2 仕上げの器に白ご飯をよそい、ちぎった焼き海苔、しらすをかける。
-
3
温泉卵をのせ、軽く割る。
醤油を添えて、完成!
きっかけ
しらすがたくさん手に入ったのでつくりました。 海苔の香りで生臭さもカット! 栄養たっぷりのしらすをたくさん摂れるレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に約80㏄の水を入れる。 卵を静かに割り入れ、爪楊枝等で黄身に穴を開け、電子レンジ加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100019548
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ温泉卵としらすがよく合ってます(^_^)