生姜シロップで(^^)子供が喜ぶ厚揚げの生姜焼き♪ レシピ・作り方

生姜シロップで(^^)子供が喜ぶ厚揚げの生姜焼き♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
手早く作れて、ご飯が進む♪
おいしくって、オススメです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで浮き出た油を拭き取る。
    一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の厚揚げをこんがり焼く。

    ○の調味料を加え、絡めるように炒めあわせる。
  3. 3 仕上げの皿に盛り、チューブ生姜をあしらって、完成!

きっかけ

ジンジャーシロップをかつようしたくて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

  • レシピID:1100019542
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食ジンジャーシロップ
関連キーワード
豚肉の生姜焼き 厚揚げの生姜焼き 手作りジンジャーシロップ 簡単おつまみ
料理名
生姜シロップで(^^)子供が喜ぶ厚揚げの生姜焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る