夏バテ対策(^^)もずく酢ともやし梅風味スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1/2袋(100g)
- 湯 500g
- ○チューブ練り梅 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- もずく酢 プラ容器1個(約70g)
- 塩昆布(細切り) ひとつまみ×3~4
- 梅干し(小粒)(飾り用。あれば) 1/4個×3~4
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす(中火)。
もやしを入れ、しんなりしたら○の調味料を加えて一煮立ちさせる。 - 2 もずく酢を汁ごと全て加え、沸騰直前まで温める。
- 3 仕上げの器によそい、塩昆布と梅干しをあしらって、完成!
きっかけ
夏場もエアコンなどで夏冷えしやすいので、スープはよく作るようにしています。 お腹を温めて、元気に過ごしたいですね(^_^)
- レシピID:1100019520
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずく酢と梅の酸味で食欲UP!(^_^)