生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ♪ レシピ・作り方

生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
健康食材の生姜で作った手作りシロップで♪
レモン汁を加えるとまったりマンゴーも、スッキリ感が増して爽快です(^_^)

材料(1人分)

  • ジンジャーシロップ 大さじ1.5
  • キューブ氷 4~5個(約40g)
  • レモン汁 小さじ1/2~1
  • マンゴージュース 60g
  • 炭酸水 100g

作り方

  1. 1 仕上げのグラスにキューブ氷、ジンジャーシロップ、レモン汁を入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
    ※氷を出したて状態ではなく、濡れた状態にしておく。
  2. 2 冷たく冷やしたマンゴージュース、炭酸水の順に静かに注ぐ。

    ※炭酸が抜けないよう、できるだけ氷に当てないように注ぐ。
  3. 3 1回だけ静かにマドラーでかき混ぜて、完成!

きっかけ

ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 人気のマンゴーラッシーに、生姜がピリッ♪ 炭酸水で清涼感UP(^_^) コストコのマンゴージュース使用です。

おいしくなるコツ

【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水  600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)

  • レシピID:1100019509
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ5分以内の簡単料理炭酸飲料その他のソフトドリンクフルーツジュース
関連キーワード
ジンジャーシロップ マンゴージュース 炭酸水 ジンジャーエール
料理名
生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/20 10:57
    生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る