生姜シロップ(^^)マンゴージンジャースカッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジンジャーシロップ 大さじ1.5
- キューブ氷 4~5個(約40g)
- レモン汁 小さじ1/2~1
- マンゴージュース 60g
- 炭酸水 100g
作り方
-
1
仕上げのグラスにキューブ氷、ジンジャーシロップ、レモン汁を入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
※氷を出したて状態ではなく、濡れた状態にしておく。 -
2
冷たく冷やしたマンゴージュース、炭酸水の順に静かに注ぐ。
※炭酸が抜けないよう、できるだけ氷に当てないように注ぐ。 - 3 1回だけ静かにマドラーでかき混ぜて、完成!
きっかけ
ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 人気のマンゴーラッシーに、生姜がピリッ♪ 炭酸水で清涼感UP(^_^) コストコのマンゴージュース使用です。
おいしくなるコツ
【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水 600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)
- レシピID:1100019509
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/20 10:57美味しかったです(^o^)
レモン汁を加えるとまったりマンゴーも、スッキリ感が増して爽快です(^_^)