子供が喜ぶ・甘辛(^^)豚×もやし×ニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って塩コショウする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鷹の爪と豚肉を入れて炒める。 -
2
豚肉の片面に焼き色がついたらもやしを加えて炒める。
もやしがしんなりしたら、洗ったニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えてさっと炒める。 - 3 ○の調味料を混ぜ合わせたソースを加え、とろみがつくまで炒めあわせて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/05/25 23:14ニラぶたもやしたっぷりで美味しかったです。
みんなに喜ばれるおかず。
おいしいです!(^_^)