【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼 レシピ・作り方

【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
きゅうりとガリ(生姜)でさっぱりした感じにしてみました☆食欲が無い時などおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ごはん】
    今回はテーブルマークさんの魚沼産コシヒカリを使用しました☆

    【目玉焼き】
    お好みの固さで焼く
  2. 2 【きゅうり】
    皮は剥かなくても大丈夫です☆

    5~8ミリ位でさいの目切りにする

    【ガリ】
    千切りにする
  3. 3 【混ぜる】
    きゅうり
    ガリ

    味の素
    ごま油を混ぜる
  4. 4 【完成】
    温めたごはんに
    (3)をかけて
    目玉焼きをのせて

    トッピングに
    お好みでマヨネーズ
    白ごまをかけて完成☆

    マヨネーズはなくても大丈夫です☆

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったのできゅうりでがつがつ食べれそうなものを作ってみました☆

おいしくなるコツ

【きゅうり】 新鮮なきゅうりで作ってください☆

  • レシピID:1100019465
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉子丼ヘルシーワンプレート目玉焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
きゅうり丼 ガリときゅうりのさっぱり丼 ガリきゅうり ヘルシー ワンプレートごはん
料理名
【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る