【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ごはん】
今回はテーブルマークさんの魚沼産コシヒカリを使用しました☆
【目玉焼き】
お好みの固さで焼く -
2
【きゅうり】
皮は剥かなくても大丈夫です☆
5~8ミリ位でさいの目切りにする
【ガリ】
千切りにする -
3
【混ぜる】
きゅうり
ガリ
塩
味の素
ごま油を混ぜる -
4
【完成】
温めたごはんに
(3)をかけて
目玉焼きをのせて
トッピングに
お好みでマヨネーズ
白ごまをかけて完成☆
マヨネーズはなくても大丈夫です☆
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなったのできゅうりでがつがつ食べれそうなものを作ってみました☆
おいしくなるコツ
【きゅうり】 新鮮なきゅうりで作ってください☆
- レシピID:1100019465
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり丼 ガリときゅうりのさっぱり丼 ガリきゅうり ヘルシー ワンプレートごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません