現在地
 > 

【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼
  • 300円前後

きゅうりとガリ(生姜)でさっぱりした感じにしてみました☆食欲が無い時などおすすめです☆

作り方

  • 1

    【ごはん】
    今回はテーブルマークさんの
    魚沼産コシヒカリを使用しました☆

  • 2

    【きゅうり】
    皮は剥かなくても大丈夫です☆

    5~8ミリ位でさいの目切りにする

    【ガリ】
    千切りにする

  • 3

    【卵】
    温めたフライパンに油をしいて目玉焼きを作る

    【混ぜる】
    きゅうり
    ガリ

    味の素
    ごま油を混ぜる

  • 4

    【完成】
    温めたごはんに
    (3)をかけて
    目玉焼きをのせて

    トッピングに
    お好みでマヨネーズ
    白ごまをかけて完成☆

    マヨネーズはなくても大丈夫です☆

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったのできゅうりでがつがつ食べれそうなものを作ってみました☆

おいしくなるコツ

【きゅうり】
新鮮なきゅうりで作ってください☆

レシピID: 1100019465

公開日:2018.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【皿de丼】きゅうりとガリのさっぱり丼のページ上部へ