簡単とろピリ!(^^)わさびふりかけ丼♪ レシピ・作り方

簡単とろピリ!(^^)わさびふりかけ丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
朝ご飯に♪
わさびの爽やかな辛さで、目が覚めて元気に!(^_^)

材料(1人分)

  • 温泉卵 1個
  • わさびふりかけ(市販) 小さじ1/2~1
  • 焼き海苔(8切5枚入り) 1袋
  • チューブわさび 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • 温かい白ご飯 180~200g

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
  2. 2 仕上げの器に白ご飯をよそい、手でもんで細かくした焼き海苔、わさびふりかけをかける。
  3. 3 温泉卵をのせ、軽く割る。
    チューブわさびと醤油を添えて、完成!

きっかけ

わさびふりかけを活用したくて作りました。 ふりかけとわさびの量はお好みで加減お願いします。(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100019454
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔5分以内の簡単料理電子レンジで作る温泉卵温泉卵
関連キーワード
温泉卵 わさびふりかけ チューブわさび ご飯の進むどんぶり
料理名
簡単とろピリ!(^^)わさびふりかけ丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る