簡単とろピリ!(^^)わさびふりかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温泉卵 1個
- わさびふりかけ(市販) 小さじ1/2~1
- 焼き海苔(8切5枚入り) 1袋
- チューブわさび 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- 温かい白ご飯 180~200g
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
- 2 仕上げの器に白ご飯をよそい、手でもんで細かくした焼き海苔、わさびふりかけをかける。
-
3
温泉卵をのせ、軽く割る。
チューブわさびと醤油を添えて、完成!
きっかけ
わさびふりかけを活用したくて作りました。 ふりかけとわさびの量はお好みで加減お願いします。(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100019454
- 公開日:2018/06/26
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/08 09:48お手頃な材料で簡単に作れました!ちょっと脱力したい時にも簡単に栄養補給できますね♪お味もめっちゃ美味しくてコスパも良いので、今後もぜひ作ります(n*´ω`*n)
わさびの爽やかな辛さで、目が覚めて元気に!(^_^)