表面こんがり(^^)焼き卵かけごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料をいれ、ゴムべら等でざっくり混ぜる。
-
2
小さなフライパン(20㎝)にゴマ油を熱し(中火)、1の生地を平らに流す。
片面に焼き色がついたところで、折り返すようにしてオムレツ型に成形する。 - 3 仕上げの皿に盛りつけ、ちぎった韓国海苔と万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
卵かけご飯のトロトロは残し、表面だけこんがり焼くのがポイント♪ お好みで、マヨネーズや醤油を添えてもおいしいです(^_^)
- レシピID:1100019435
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギと韓国海苔を添えて、華やかに(^_^)