表面こんがり(^^)焼き卵かけごはん♪ レシピ・作り方

表面こんがり(^^)焼き卵かけごはん♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
卵かけご飯にこんがり感をプラス♪
ネギと韓国海苔を添えて、華やかに(^_^)

材料(1人分)

  • ○卵 1個
  • ○ご飯 150g
  • ○長ネギ 10㎝(約20g)
  • ○醤油 小さじ1/3~1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 韓国海苔(or焼き海苔) 手のひらの大きさ分
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料をいれ、ゴムべら等でざっくり混ぜる。
  2. 2 小さなフライパン(20㎝)にゴマ油を熱し(中火)、1の生地を平らに流す。

    片面に焼き色がついたところで、折り返すようにしてオムレツ型に成形する。
  3. 3 仕上げの皿に盛りつけ、ちぎった韓国海苔と万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

卵かけご飯のトロトロは残し、表面だけこんがり焼くのがポイント♪ お好みで、マヨネーズや醤油を添えてもおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100019435
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
卵かけごはん オムライス 簡単軽食 子供が好きなランチ
料理名
表面こんがり(^^)焼き卵かけごはん
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る