簡単ヘルシー(^^)豚こまとニラの塩あんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油を熱する(中火)。
水溶き片栗粉を用意する。 -
2
キッチンばさみで豚肉を一口大に切りながら入れて炒める。
色が変わったら、ニラも同様に3~4㎝幅に切って炒める。 -
3
ニラがしんなりしたら○の材料をすべて加え、1分程煮る。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火をつけて一煮立ちさせる。 -
4
仕上げの器に白ご飯をよそう。
3の具をたっぷりかけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
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子どもたちにも好評な、ヘルシー丼です(^_^)