子供が喜ぶ(^^)蜂蜜レモンのミルクシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 200g
- 蜂蜜 30g
- 冷凍ホイップクリーム 100g
- レモン汁 5g
作り方
-
1
全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、少し揉んで、蜂蜜をよく溶かす。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、次の例のように準備する。 -
3
袋のまま大まかに手で割り、
<例①>
袋に入れたまま、すりこぎ等で押しつぶすように砕いて細かくする。
<例②>
ブレンダーに移し、シャーベット状になるまで攪拌する。 - 4 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
冷凍ホイップクリームを活用したくて、簡単に作りました。 普通のホイップクリームで作る場合は、砂糖が入っていないので、蜂蜜の量を50g程にふやして調節お願いします。
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100019419
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁が爽やかです(^_^)