ライスコロッケ レシピ・作り方

ライスコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
パン粉が残ったので

材料(2人分)

  • 白米 2人分
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、白米、ケチャップ、粉チーズを入れ混ぜます。小さく丸めておきます。
  2. 2 卵を溶いて、先ほど丸めたものを、小麦粉、卵、パン粉の順でつけて、揚げ油(180℃)で5分程揚げ完成です。

きっかけ

パン粉が余ったので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100019370
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/22 15:29
    ライスコロッケ
    おいしかった!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る