HMで!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
材料を混ぜ込んで、焼くだけ♪
脂っぽくなく、ほんわりチーズとレモンが香ります(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
    レモン汁も加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し入れる。

    180℃に予熱したオーブンで約40分焼き上げて、完成!

きっかけ

たっぷりのクリームチーズで、ふかふか♪ マーガリンが少ないので、あまりしっとりはしていませんが、たくさん食べられる感じで、子供たちのお気に入りです(^_^)

おいしくなるコツ

プレゼント用など、半量で小さくつくってもOK♪ 焼き時間は5分ほど短くして様子をみるのがオススメ(^_^)

  • レシピID:1100019350
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子ホットケーキミックスクリームチーズ
関連キーワード
パウンドケーキ クリームチーズ 簡単焼き菓子 子どもの好きなおやつ
料理名
HMで(^^)クリームチーズのパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • よめいん
    よめいん
    2020/10/17 17:59
    HMで!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪
    少し焦げちゃいましたが、、、
    クリームチーズが香って美味しかったです。
    レシピありがとうございました。
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2020/07/08 18:28
    HMで!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪
    クリームチーズがふんわり香ってとても美味しかったです
    また作ります
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2020/05/17 23:33
    HMで!(^^)クリームチーズのパウンドケーキ♪
    パウンドケーキは良く作るのですが家にあったクリームチーズを使いたくてこちらのレシピにたどり着きました★ふわふわで美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る