キャベツと豚肉の粒マスタードの和風ドレッシング焼き レシピ・作り方

キャベツと豚肉の粒マスタードの和風ドレッシング焼き
  • 5分以内
acchan66
acchan66
まな板を使わず、簡単に♪
手早くできる、ボリュームおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンばさみで一口大に切り、塩コショウする。
    キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    片面にこんがり焼き色がついたらキャベツを加え、炒めあわせる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、粒マスタードの和風ドレッシングを入れ、絡めるように炒める。
  4. 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

時間がないときに、急いで作りました。 ドレッシングのおかげで、さっぱり食べられました。 子供たちにも好評でした(^_^)

おいしくなるコツ

【粒マスタードの和風ドレッシング】 酢、粒マスタード  各大さじ1 醤油  小さじ2 サラダ油  大さじ3 塩、コショウ、砂糖  各小さじ1/4 小ビンに全ての材料を入れ、よく振ってトロッと乳化させる。 ※冷蔵庫保存、で約1週間で使い切る。

  • レシピID:1100019332
  • 公開日:2018/06/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理キャベツその他のドレッシング和風ドレッシング
関連キーワード
ドレッシングを使った炒め物 豚肉とキャベツの炒め物 粒マスタード 弁当のおかず
料理名
キャベツと豚肉の粒マスタードの和風ドレッシング焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る