キャベツと豚肉の粒マスタードの和風ドレッシング焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースor切り落とし) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- キャベツ 150g
- サラダ油 大さじ1
- 粒マスタードの和風ドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
豚肉はキッチンばさみで一口大に切り、塩コショウする。
キャベツは一口大に手でちぎる。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
片面にこんがり焼き色がついたらキャベツを加え、炒めあわせる。 - 3 キャベツがしんなりしたら、粒マスタードの和風ドレッシングを入れ、絡めるように炒める。
- 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
時間がないときに、急いで作りました。 ドレッシングのおかげで、さっぱり食べられました。 子供たちにも好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
【粒マスタードの和風ドレッシング】 酢、粒マスタード 各大さじ1 醤油 小さじ2 サラダ油 大さじ3 塩、コショウ、砂糖 各小さじ1/4 小ビンに全ての材料を入れ、よく振ってトロッと乳化させる。 ※冷蔵庫保存、で約1週間で使い切る。
- レシピID:1100019332
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- ドレッシングを使った炒め物 豚肉とキャベツの炒め物 粒マスタード 弁当のおかず
レポートを送る
2 件
手早くできる、ボリュームおかずです(^_^)