片栗粉!(^^)ぷるぷる牛乳プリンwith冷凍苺♪ レシピ・作り方

片栗粉!(^^)ぷるぷる牛乳プリンwith冷凍苺♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ぷるんとしていて、口の中で優しくほどけるようなプリン♪
お子様のおやつにどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 牛乳 300g
  • コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ2~3(約40~60g)
  • 片栗粉 大さじ2(約20g)
  • ○冷凍苺 60g
  • ○砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に○の材料を入れ、ラップでふんわりフタをする。
    電子レンジで加熱(600W30秒2~3回)してソースを作る。
  2. 2 小さめのフライパンにコンデンスクリームと片栗粉を入れてゴムべらで練る。
    牛乳も少しずつ加えながら混ぜ、溶きのばす。
  3. 3 2のフライパンを火にかけ(弱火)、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    とろみがついたら火を止め、仕上げの器に流し入れて冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で冷やす(約30分)。
    冷たくなったら1のソースをかけて、完成!

きっかけ

片栗粉を使ったおやつを作りたくてチャレンジしました。 市販の苺ソースでも十分おいしいと思いますが、果肉にこだわる場合は、やっぱり手作りですネ♪(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました。

  • レシピID:1100019299
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子冷凍食品いちご牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳プリン 片栗粉で作るプリン 冷凍苺 冷たいお菓子
料理名
片栗粉!(^^)とろける牛乳プリンwith冷凍苺
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る