子供が喜ぶ(^^)ご飯が進む簡単麻婆もやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華鍋にゴマ油を熱し、合挽肉を炒める(中火)。
色が変わったら○の調味料を加え、パラパラになるまで炒める。 -
2
もやしと▲の材料を加え、もやしがしんなりするまで煮る(2~3分)。
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。 -
3
再度火にかけ、一煮立ちさせてから仕上げの器によそう。
万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
もやしがたくさん手に入ったので、作ってみました。 炒めると水分がたくさん出るもやしですが、とろみをつけると気にならなくなるので、お気に入りのレシピです(^_^)
- レシピID:1100019297
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
10 件
シャキシャキもやしのボリュームおかずです(^_^)