簡単(^^)こんにゃくとエリンギのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは片面に半分程度まで格子状の切り込みを入れる。
一口大に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。
エリンギは石突きを削ぎ、5㎜幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し(中火)、こんにゃくを入れて炒りつける。
水っぽさが飛んだら○の材料を入れて熱し(中火)、エリンギと▲の材料を入れて炒める。
塩、コショウで味を整える。 - 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
こんにゃくの食感が大好きな子供たちのために作りました。 お弁当にもどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
こんにゃくから、できるだけ水分を抜くのがコツ♪ 熱々に茹で、しっかり炒りつけましょう(^_^)
- レシピID:1100019273
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- こんにゃくのペペロンチーノ エリンギ 簡単おつまみ フライパンひとつでできるおかず
レポートを送る
2 件
こんにゃくでボリュームUPのヘルシーレシピです(^_^)