現在地

簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ナス

    3本(約300g)

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • サラダ油

    大さじ2~3

  • 簡単ミートソース

    約250g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • タバスコ

    2~3振り×2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き♪

「簡単ミートソース」はおいしくなるコツ参照♪
ナス×ミートソースにチーズたっぷり!
黄金のおいしさです(^_^)

作り方

  • 1

    ナスはヘタを除いて1㎝幅の輪切りにする。

    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、軽く焦げ目がつくまで炒めて塩コショウする。

  • 2

    耐熱皿(直径18㎝パイ皿)に、
    ナス→ミートソース→ピザ用チーズの順に重ね、これをもう一度繰り返す。

  • 3

    オーブントースターで加熱する(5~10分)。
    チーズがとろけ、おいしそうな焦げ目がつけば、OK。

  • 4

    取り分けて、お好みの量のタバスコを振りかけて、完成!

きっかけ

簡単ミートソースは、合挽肉をこんがり炒めれば、あとはソースと炒めあわせるだけなので簡単♪パスタソースには色々なハーブも入っているので、手間無く作れます。

子供たちからリクエスト希望、出ています(^_^)

おいしくなるコツ

【簡単ミートソース】(作りやすい分量)
サラダ油 大さじ1/2
合挽肉 120~150g
塩、コショウ 各ひとつまみ
パスタソース(トマト系) 1パック(約250g)
コンソメ顆粒 1/2袋(約2g)
全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。

レシピID: 1100019264

公開日:2018.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 傘
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kae♡t

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.02

    美味しくできましたヽ(*^ω^*)ノ

    こんがり、おいしそう♪( ´艸`)
    作ってもらえてとっても嬉しいです。
    レポートありがとうございました!(^_^)/~

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ナスとミートソースのチーズミルフィーユ焼き♪のページ上部へ