【ナムル】水菜のシャキシャキやみつきナムル レシピ・作り方

【ナムル】水菜のシャキシャキやみつきナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
水菜をねこぶだしを使ってあっさりナムルにしてみました

材料(1~2人分)

  • 水菜 1~2束
  • ごま油 小さじ1
  • ねこぶだし/白だし 小さじ1~2杯
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【水菜】
    洗って一口サイズにカットする
  2. 2 【茹でる】
    水菜が隠れる位のお湯で10~20秒ゆでて
    すぐに冷水で冷やす

    冷えたら手で絞って
    ねこぶだし
    ごま油
    白ごまを入れて混ぜる
  3. 3 【完成】
    すぐに食べれますが
    冷蔵庫で冷してからお召し上がりください☆

    【ねこぶだし】
    昆布、鰹節などの旨味調味料です
    なければ白だしで大丈夫です☆

きっかけ

水菜を一気に消費したかったので、ナムルにしてみました!

おいしくなるコツ

水菜はサッと茹でることでシャキシャキ感が楽しめます☆

  • レシピID:1100019262
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ和風のサラダ中華サラダその他のナムル
関連キーワード
水菜 ナムル 簡単ナムル 水菜 さっぱりサラダ 簡単 おつまみ
料理名
【ナムル】水菜のシャキシャキやみつきナムル
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る