【ナムル】水菜のシャキシャキやみつきナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【水菜】
洗って一口サイズにカットする -
2
【茹でる】
水菜が隠れる位のお湯で10~20秒ゆでて
すぐに冷水で冷やす
冷えたら手で絞って
ねこぶだし
ごま油
白ごまを入れて混ぜる -
3
【完成】
すぐに食べれますが
冷蔵庫で冷してからお召し上がりください☆
【ねこぶだし】
昆布、鰹節などの旨味調味料です
なければ白だしで大丈夫です☆
きっかけ
水菜を一気に消費したかったので、ナムルにしてみました!
おいしくなるコツ
水菜はサッと茹でることでシャキシャキ感が楽しめます☆
- レシピID:1100019262
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- 水菜 ナムル 簡単ナムル 水菜 さっぱりサラダ 簡単 おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません