簡単(^^)白菜と桜エビのアーモンドミルクスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)白菜と桜エビのアーモンドミルクスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ほんのり桜色に染まった、かわいらしい春色スープです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 桜エビ(乾燥) 大さじ1
  • 50g
  • 白菜 2枚(約150g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約120g)
  • 400g
  • ○チューブ生姜 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • アーモンドミルク(豆乳or牛乳もOK) 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 分量の水に桜エビを入れ、戻しておく。

    白菜は縦半分に切り、端から2~3㎝幅のそぎ切りにする。
    玉ねぎ皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(中火)、戻した桜エビ(戻した水ごと)、白菜、玉ねぎを入れて煮る。

    白菜に火が通ったら、○の材料を加える。
  3. 3 アーモンドミルクも入れて沸騰直前まで温め、塩コショウで味を整える。

    仕上げの器によそって、完成!

きっかけ

もっぱらお好み焼きに使っていた桜エビを、活用したくて作りました(^_^)

  • レシピID:1100019259
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ牛乳・乳飲料白菜桜えび野菜スープ
関連キーワード
簡単スープ 乾物を使った料理 アーモンドミルク ヘルシースープ
料理名
簡単(^^)白菜と桜エビのアーモンドミルクスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る