簡単(^^)白菜と桜エビのアーモンドミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
分量の水に桜エビを入れ、戻しておく。
白菜は縦半分に切り、端から2~3㎝幅のそぎ切りにする。
玉ねぎ皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし(中火)、戻した桜エビ(戻した水ごと)、白菜、玉ねぎを入れて煮る。
白菜に火が通ったら、○の材料を加える。 -
3
アーモンドミルクも入れて沸騰直前まで温め、塩コショウで味を整える。
仕上げの器によそって、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません