居酒屋メニュー!かいわれ大根と海苔の中華風和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根 1パック(約100g)
- 焼き海苔(8切5枚入り) 1袋
- ○めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 1~2振り
作り方
-
1
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
キッチンばさみを使うのが便利。 -
2
ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。
1のかいわれ大根と焼き海苔をちぎりながら加え、さっくりと和える。 - 3 仕上げの器に盛り、七味唐辛子を振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)