居酒屋メニュー!かいわれ大根と海苔の中華風和え物♪ レシピ・作り方

居酒屋メニュー!かいわれ大根と海苔の中華風和え物♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
切って、混ぜて、おしまい♪
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
    キッチンばさみを使うのが便利。
  2. 2 ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。

    1のかいわれ大根と焼き海苔をちぎりながら加え、さっくりと和える。
  3. 3 仕上げの器に盛り、七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。 和えるだけで手早くできるので、便利♪ ビールのおつまみに♪(^_^)

  • レシピID:1100019249
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビタミンの多い食品の料理海苔
関連キーワード
簡単おつまみ かいわれ大根 焼き海苔 七味唐辛子
料理名
居酒屋メニュー!かいわれ大根と海苔の中華風和え物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る