現在地

居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪

切って、混ぜて、おしまい♪
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    ちくわは5㎜厚さの小口切りにする。
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
    ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。

  • 2

    ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。

    1の材料を加え、さっくりと和える。

  • 3

    仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら振りかけて、完成!

きっかけ

まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。
和えるだけで手早くできるので、便利♪
ビールのおつまみとして、夫が喜んでくれました(^_^)

レシピID: 1100019248

公開日:2018.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aym18
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yu☆^ ^
  • こままん
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • pipi33
  • 聖子元気
  • mihof0113

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.21

    大人の一品って感じで美味しかったです!

    かいわれの苦みがGoodな大人味ですよネ♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪のページ上部へ