現在地

子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ○マーガリン

    60g

  • ○砂糖

    40g

  • ○卵黄

    1個分

  • 薄力粉

    120g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪

卵黄だけ使うことで、優しく口の中でほどけるクッキーになりました(^_^)

作り方

  • 1

    ボウルに○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
    ※空気を含んでふんわりするくらいまでよく混ぜる。

  • 2

    薄力粉を加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。

    ひとまとめになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる(約1時間)。

  • 3

    打ち粉(薄力粉。分量外)をし、生地を麺棒で4~5㎜の厚さにのばす。
    好みの型で抜き、2~3㎝の間隔を空けて天板に並べる。

  • 4

    180℃に予熱したオーブンで約20分焼き上げて、完成!

きっかけ

ベーキングパウダーも使わず、シンプルな材料で作ってみました。
子供たちも喜んで食べました(^_^)

レシピID: 1100019218

公開日:2018.05.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子供が喜ぶ(^^)口溶け二重丸の卵黄のクッキー♪のページ上部へ